Благословение детей

Взрослеют дети…- Улетают в жизнь свою.
Привыкнуть трудно, что они не рядом.
Шаги заслышав, к двери я встаю.
Скучаем мы… Когда приходят – рады.
Надежду я на Бога возложу,
Что «птиц» Он этих хлебом напитает.
Я, вспоминая детство их, пою
О том, как быстро наше время тает.
Я в душах детских насаждала сад,
В любови и вере силы полагая.
Чтоб в доме нашем был повсюду лад,
И жили мы, друг другу помогая.
Ах, если бы вернуться на чуть-чуть
В то время…- Ведь недавно это было!...
Объятьем нежным этот миг замкнуть
Чтоб радость сердце счастьем осветила!
Не знаете вы, - как вы нам нужны!
И мы об этом раньше и не знали…
Как в вашей жизни нам дела важны!
Могли-бы, мы во всём вам помогали!
Но есть у каждой жизни свой мотив.
Прислушаться к себе, - благое дело.
Чем в  мире этом, благо сотворив,
Спастись бы вы могли душой и телом?
Дай Бог вам встретить и с теплом принять
Всех тех, кто ваш мотив простой украсит.
И от родных любовь, чтоб не отнять,
Тогда о вас молитва не угаснет.
И всё благое сбудется у вас!
Ведь счастье – это жизнь в любви и с Богом.
Вы этим в  детстве  радовали  нас,
Давая утешенье нам во многом.
Во многом, что могли-бы мы иметь,
Но  мы другую часть тогда избрали.
Учили рисовать вас, песни петь,
О важном, добром книги вам читали.
И радовали душу все дары,
Которыми в ответ вы награждали.
Храним мы память их, до сей поры,
С годами нам они дороже стали.
Поделки, видео, где праздники семьи,
Рисунки чудные, - как отраженье мира:
Вот Ангел дочкин  нам несёт цветы!
И свиток развернул,- ведь в Слове сила!
И розовое небо, звёзды в нём,
Тот мир прекрасный рамкой обрамляют.
И Ангел радостный летает в нём!
Летает и мечты её читает!
О важном в жизни сына герб сказал.
В нём церковь, - в небе крест святой сияет!
И сердце рядом он нарисовал,-
Любовь всё благодатью покрывает!
Доверчивые милые сердца!
Любви, как солнцу цветики,- открыты.
Хочу, чтоб не забыли  до конца,
От Чьих щедрот вам благости привиты.
И радуясь, в прекрасный этот мир,
Летите! В сердце Бога прославляя!
Трудитесь в Духе, сколь дано вам сил!
Все заповеди Жизни исполняя!


Рецензии