Бес

Ничтожен ты!
Слова твои не слышу я.
Молчи, терялся смысл ласк твоих
И гас огонь свечи.
В ресницах молчаливых тьма,
Предугадала ложь
И вон из кожи я,
Расстаться мне не в мочь.

Но я безмолвна, как песок
Рассыпалась в часах.
Они стоят,
Нет суеты... Ложь.
Бриллиант в сто крат зачах.

Окутал жизнь мою обман -
Грехов незримых океан,
Подруг, лишённых слова «честь»,
В их душах гниль, обман и месть,
Ночных приблудствий перебор,
Излишек ласк чужих,
Притвор.

Шептал ты в ночь слова свои,
С ума сходила от любви.
В истоме я ждала его...
Бриллиантов плен – всё для него!

Ни капли радости жених не преподнёс.

Чертовский лик на тени был.

Он впрямь был бес!
Он стёр меня и сам исчез.


Рецензии