Я сегодня играла на банджо

Я сегодня играла на банджо
средь весёлой толпы городской,
кто-то кинул монету мне мрачно,
вслед сказала ему, ты постой!

Первый раз инструмент этот в руки
я взяла, полились, чтобы звуки,
чтоб затронули струны души,
песню новую всем сочинить.

И так спеть, чтобы все в округе
очарованы были пеньем моим,
чтоб оттаяли души, злой скуке
не было здесь ни места, причин.

И полился мой голос так звучно,
ангел мне помогал возвестить,
что под небом вечно искусство,
лишь оно помогает нам жить.

Это сон мне приснился сегодня,
и в блаженстве проснулась я,
и решила, куплю себе банджо,
научусь виртуозно играть.

31.08.2021.

БАНДЖО, неизм.; ср. [англ. banjo]. Струнный щипковый музыкальный инструмент с цилиндрическим обтянутым кожей корпусом и длинным грифом.


Рецензии