Прогноз на август

Прогноз вполне понятен и угрюм –
Уходит лето,
Быть может, где-то вечер также юн,
Быть может, где-то…
Быть может, чьи-то искорки из глаз,
Почти как звёзды,
Кому-то вспыхнут озорно не раз
На небе позднем,
Быть может, чьё-то имя на устах
Дыхнёт весною,
А здесь мой дождь, от пыльности устав,
Мой август смоет.

Прогноз жесток – одежды из надежд
Мы снова сбросим,
Расставим точки многоточий меж
И канем в осень.
Весь грифель мыслей, рифмами сточив,
Втираю в нас, но
Ты лишь молчишь, как будто нет причин
Грустить напрасно,
Как будто крылья машут на плечах,
И светят нимбы…
Прижму за плечи, растворюсь в очах
(Пропасть бы в них бы!)
И умолю, прильнув к щеке щекой,
Чтоб ты осталась.
Но дождь прольёт из глаз твоих тоской
И смоет август.

31.08.2021


Рецензии
Тоска осенняя пройдёт,
Любовь он новую найдёт.

Жизнь боль? О нет, жизнь это драйв.
Любовь? Движение - вот кайф.

Простите, автор, с импровизациями у меня не очень. Но ответить захотелось своим.

Наталья Фаллер   31.08.2021 23:25     Заявить о нарушении
Слова настоящего «разочарованного жизнью идеалиста».
Благодарю за моральную поддержку моего литгероя.

Сергей Школьников   01.09.2021 10:55   Заявить о нарушении