Вечер

В погасших окнах мягкий свет -
В нем утолю свои печали,
В них огоньки моих надежд
Зажгутся новыми мечтами.

В стеклянных окнах городских дорог
Найду свое я отражение.
В них танец фонарей, колец, мостов
Напомнит пестроту листвы осенней.

Что ищем мы сквозь волны света,
Какие смыслы мы уже нашли.
Зависит жизнь от сторон света,
Но мне светло в серебрянной тени.

В стеклянных окнах отражение
Заменит взгляд куда-то вдаль.
Каких тревог стекло свидетель,
Быть может радостей очаг...


Рецензии