Да, я еврейка!

Да, я еврейка!
Так вот получилось...
Никто не спрашивал какой хочу родиться!
Перемешалось, встретилось, скрестилось...
И повод был  на свет мне появиться...
Понять процесс сей трудно -
Не пытаюсь!
Да и не вижу смысла разбираться…
Ну так вот…  почему-то оказалось…
Хоть я еврейкой быть не собиралась!!!
Но раз уж так сложилось -
Принимайте!
Я создана из тех же самых клеток…
И за спиной мой нос не обсуждайте,
И сколько в банке собрано монеток -
Я как и все!
А может даже больше
Хочу смеяться, радоваться жизни…
Хочу прожить в уме как можно дольше!
И не терять, присущей мне, харизмы…
Да, я еврейка!!!
Те же части тела!
Вы на меня, а я на вас похожа!
Я даже представленья имела,
Какая разница по паспорту быть может
Меж мной и Танькой,
Что со мной делила парту…
Мы с ней ну невозможно как дружили!
И родились мы даже в ту же дату!
Какими же наивными мы были…
Да, я еврейка…
Так вот оказалось…
Я пятым пунктом вписана исправно!
А я совсем и не сопротивлялась…
Пятерка в паспорте!!! -
Ну разве не забавно?!
Я точно так же, как и все другие,
Люблю смеяться, одеваться клёво!
Ну кто придумал глупости такие? -
Национальность…
Что это за слово???
Нас ЭТО отличает друг от друга???
Вражда, обиды, войны  - дико жалко!
Рождение и смерть…
И пыли груда….
Мы просто часть земного зоопарка…


Рецензии
Ну, ОЧЕНЬ симпатичная еврейка! -
Прям, по Пушкину:
"Ах, КАК была еврейка хороша!!"

Дмитрий Николаевич Быков   24.08.2022 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.