ты прости меня, Италия

Ты прости, прости меня, Италия,
Не увидимся уже наверняка..
Не серчайте Кипр и Анталия -
В зоне турбулентности пока…

Фиг меня увидят этим летом
Берега Ривьеры и Прованс..
Знаю, Рим, Париж грустят о этом -
Летом было, право,  не до вас …

Я была в Акуловке и в Жмеринке,
В Сочи, в Краснодаре и в Крыму
Видела пролив и море Беринга
И леса Карелии в дыму.

Видела Москву - разнообразной,
Оренбург - кошмары наяву…
Над Невой, сюрпризом, небо - ясным,
Редкость, хоть и в Питере живу.

Пусть покрылся загранпаспорт пылью,
И Шенген просрочен с января..
Велика страна моя, Россия,
Лето, значит, прожито не зря.


Рецензии