Толика сарказма...

Она попросила у меня позитива,
Карманы обшарил не в одном его нет!
Как-то выходит, всё не очень красиво,
Дама ведь просит... но лишь динамо в ответ!

Я вовсе не жмот, Вы всё же поймите!
Мой паяц был не ловок в уходящем году,
И побит молью, поношенный китель,
За кроликом, грим смеха утекает в нору!

Я могу рассмешить, но как-то натужно...
Радость яриться пузырьками в шампанском!
Я не помню такого! может не нужно,
Украшать себя ярким, праздничным кантом?

Хочется честно, без подковерных диверсий,
Взорвать всё к чертям, но мешают мозги!
Ни на грамм позитива, уж в этом, поверти!
Хотя нет, постойте, сарказм бьёт в виски:

У нас всё хорошо, живём мы счастливо,
Царь-батюшка с Боженькой, всех нас хранят!
Куда ты не плюнь, всё клубника с малиной,
И нефтяные сливки, пенкой блестят!

Кладут дороги и строятся храмы,
Толпой стоим к раю, на млечном пути...
Из злата дома, мосты и реклама!
И ты можешь свободно, всюду идти!

Все болезни ушли, как и смена сезонов,
Вечное солнце золотит небосвод,
Я люблю всех людей: незнакомых, знакомых...
И они меня любят... и нет невзгод!

Один сплошной позитив, не о том Вы просили,
Я давно догадался, что не о том!
Я бездарный актёр и никудышный мессия,
Радость моя, пути лежат сквозь костёр!


Рецензии
позитив позитиву рознь...
Вы точно знали, о каком Она попросила?

Наталия Лихт   12.11.2021 11:56     Заявить о нарушении
Позитив, в данном случае, просто положительное подкрепление)))

Сорокин Андрей Григорьевич   17.11.2021 23:38   Заявить о нарушении
До сих пор расшифровываю замечание))

Наталия Лихт   09.12.2021 22:15   Заявить о нарушении