Рондо.. Песочные часы

Песочные часы -- "на голову да с ног",
Покажут как спустить ненужное нам бремя.
Обыденных минут струящийся песок,
Неуловим для глаз, -- так быстротечно время.

В стремленьи вниз на дно, не привыкать тонуть,
Наперекор другим что движутся по кругу.
Кто волею судЕб перевернёт сосуд,
То в сферах временнЫх благословляют руку --
Песочные часы.

Душа в них, чистый кварц, без глины и без ила,
Молочно - белый он -- хорош как амулет.
Напомнит как всегда о том, о чём забыли,
Легко улучшит ваш мыслительный процесс.

Восьмёрка символ их, вселенной равновесье.
Владеют диафрагмой -- в самом узком месте.
Песочные часы.

31.08.2021 23:01 Любовь Малеева


Рецензии
Наверное ни одна вещь, так тонко не отражает время,как песочные часы.
Великолепное произведение!Спасибо.
С уважением.

Владимир Непейцев   02.09.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Владимир за отзыв, мне надо было знать мнение об этом
рондо.Всего Вам самого доброго, здоровья и вдохновения!

Любовь Малеева   02.09.2021 23:07   Заявить о нарушении