Прошлое

ПРОШЛОЕ

Вот осень разыгралась! Листьев нет.
Деревья без листвы, все листья в землю вжались.
И прошлого размылся силуэт.
Нередко за него, как листья, мы держались.

И что-то вновь таит грядущий день...
Как хорошо уметь жить только настоящим!..
Но память о былом отбросит тень...
Былое смотрит на меня костром горящим.

Костёр пылает. Руки не согреть.
И души не согреть. Костёр почти не греет.
Он словно мрамор. Что же сожалеть?
Спасибо прошлому скажу за счастья двери!

За двери, что нас в лучшее зовут!
Мы открывая их, себя же открываем.
И пусть, что в прошлом нас теперь не ждут...
Спасибо жизнь, что мы счастливыми бываем!

31.08.2021


Рецензии