Российские стандарты

Опробован временем
И сформирован
Российский стандарт
Эталонов
Дозировки
Спиртного:

  ДЛЯ ВОДКИ, КОНЬЯКА и т.п. -

"Рюмашка"            - ПоЛсТаГрАмм,
"Стопарь"            - 100 грамм,
"Мерзавчик"          - 125 грамм,
"Гранчак"            - 150 грамм,
"Стакан"             - 200 грамм,
"Четвертушка         - 250 грамм,
"Банка"              - 300 грамм,
"Белоголовая"        - 500 грамм,
"Бутылка"            - 750 грамм,
"Бутылка на троих"   -   1 литр,

  ДЛЯ САМОГОНА, БОРМОТУХИ, ЧАЧИ:

"Грелка" (самогона)  - 1.5 литра,
"Банка самогона"     -   3 литра
Сулея (самогона)    -   5 литров,
Канистра (самогона) -  10 литров,
Бочка (чачи)        - 200 литров.

В России же
Отработан
Стандарт дележа
Верноподданных граждан 
На не пьющих
И по статусам разным
Пьющих. -

"Непьющих граждан
 в России нет",
Как "не было"
В СССР
Секса. -

Есть МАЛОПЬЮЩИЕ, -
Те, кто
"Сколько не пьёт
 всё им  - МаЛо".

Есть ЗАСТЕНЧИВЫЕ, -
Пьющие,пока МОЖЕТ
Идти ,"Держась
за СтЕнЫ".

Есть "ПьЮщИе НЕВЫНОСИМО", -
"Пока не вынсут"
К транспорту домой
На носилках.

И есть пьющие "ВУСМЕРТЬ", -
Которые
И перед "СПИРтОМ-СУЧКОМ"
Не останавливаются.


                30 августа 2021-го года.


Рецензии