Ты так красива и умна

Ты так красива и умна,
Что череп твой, пожалуй,
Подержит в пальцах Сатана
И скажет - эка жалость!

Как в чистом поле с  двух досок -
Убогим перекрестье,
Так две души одарит Бог,
На миг - представив вместе.

Кто был влюблён в тебя простит,
Что не коснулся тела,
Что всё, что может ночью быть -
С тетрадями сгорело.

Осталась в сердце строчек вязь,
Где счастье, есть - конечно!
Пусть в тех  стихах любовь сбылась,
Взяв у бумаги - вечность.

Что было – нет, что будет – дым,
Как вор, свой труп обшарив,
Мы вслед за осенью сгорим -
Листвой своих пожарищ.

................................

Ах, кто не мёртв - опять влюблён,
Листвой багряной ранен,
Когда под туфлей небосклон -
Один шажок до рая...


Рецензии
Мы вслед за осенью горим -
Листвой своих пожаришь. ------- Листвой своих пожариЩ.

Людмила Преображенская   01.09.2021 20:52     Заявить о нарушении
Упс...) Это я специально ошибку сделал чтобы ты меня поправила...) Спасибо!) Сейчас исправлю...)

Буквая   01.09.2021 21:07   Заявить о нарушении
да все нормально!

Людмила Преображенская   02.09.2021 20:41   Заявить о нарушении