Чёрная ведьма и бело-рыжий кот

*Внезапно решила написать про нас с Ромашкой :)*


В городе маленьком, в самой глухой дали,
Там, где обычно и слякоть, и всё в пыли,
В стареньком доме спокойно себе живёт
Чёрная ведьма, а с ней - бело-рыжий кот.

Он обожает её, а ещё - поесть,
И оставляет везде золотую шерсть.
Правда и то, что едва лишь скользнув по ней,
Тёмные вещи становятся чуть светлей.

В час непогоды и грусти невольной миг,
Мягкая шёрстка - как солнечный, тёплый блик.
И разрешает свой мягкий чесать живот
Маленькой ведьме её бело-рыжий кот.

Он сладко жмурится, громко ещё мурчит.
В общем, прекрасен кота первозданный вид.
А вечерами, когда за окном метёт,
Ведьма тихонько и сладко коту поёт.

Ночью, при свете свечей, и большой луны,
Видят они ни на что не похожие сны.
Может, они наяву между звёзд и комет
Каждую ночь оставляют невидимый след.

Утро встречают в обнимку друзья каждый раз -
И отражается нежность в глубинах кошачьих глаз.
В общем, спокойно и мирно она живёт -
Чёрная ведьма, а с ней - бело-рыжий кот.


Рецензии