Воспринимайте жизнь такой, как есть!

Всё гладко не бывает никогда!
А нам так хочется всем жить без огорчений.
Но надо верить, неприятность - не беда,
И не бояться новых приключений.

Не прятаться за разной ерундой,
В глаза судьбе всегда смотреть открыто.
Ведь в слабости корысти никакой,
А вот уверенность трудна, но деловита!

Ромашками не устлан жизни путь,
И, честно, нас жалеть никто не станет.
Порой ничто обратно не вернуть!
А чаще неправы бываем сами!

Мир так бесжалостен!
И ложь в приоритете.
Как догадаться? Веры никакой!
Ведь за свои поступки мы в ответе,
Как говорится, отвечаем головой!

И, вроде бы, давно уже не дети,
Но вот наивность побеждает иногда!
А почему? Никто нам не ответит. Доверчивость и наша доброта!

Весь мир - театр, а люди в нём актёры!
И эта истина, наверное, права.
Жизнь - режиссёр! И не уместны споры,
Да, и к чему напрасные слова!

Но чёрт, он не всегда настолько страшен,
Каким его малюют на стене.
Жить, не боясь, вот этот принцип важен,
И не стоять безмолвно в стороне.

А опыт - сын ошибок трудных!
Не отступайте, обжигаясь иногда!
Чего скрывась, бывает жизнь занудной,
Но чаще интересной! Правда? Да!

А неприятности уйдут, лишь дайте время!
Не отступайте ни за что, и никогда!
Жизнь не игрушка! Это - наше бремя!
Труд, опыт, шанс - совсем не ерунда!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии