***

Дали поносить корону,
Хоть и не просил,
Сказали не отступать в другую сторону,
И два-три дня её носил,

Бросало в жар, то в холод,
Попутно в дар с ней  голод,
От волнения,
От невезения,
Отказывал в еде,
Не пропадал в беде.

В надежде вынести корону
Плотью и душой всей просил,
Отбрось, ступай от меня в другую сторону,
И выдержав испытание,
Признав везение,
И жизнь продолжив,
Задал себе вопрос мёртв, иль жив?


Рецензии