Реки маленькой планетки

Реки маленькой планетки

Реки маленькой планетки
О!-кеан.

Миссисипи - ты глубокая река.
Том и Гек ныряли.
Точно знают.
Мерка два - все речки промеряет.
Миссисипи -ты глубокая река.

Ганг -с целительную силой.
Поэт Роберт проверял собой.
С Желтою рекой - бывает сбой.
Желтая -когда в ней много ила.

Много ила в реке мощной Нил.
Правда правит Нилом крокодил.

С крокодилом шутки
всегда плохи.
Знают Знатоки,
а также лохи.

Я, простите, Волге нашей рад.
Широка - но все же доплываю.
Глубока?
 Я не нырял - не знаю.
Вкусная вода. Судак любой ей брат.

Пояснение.
Собственно говоря ничего нового знатокам я не сказал.
Прошу у них извинения:
И Мерка два -Марк Твен - псевдоним американского писателя Сэма Клеманса,
с которым мы знакомы по приключениям Тома Сойера и Гека Фина.
Наш Великий( и мой любимый) Поэт Роберт Рождественский ездил в Индию лечиться водой Ганга.
И т.д. и прочее.


Рецензии