Первый школьный день

         Младшей внучке Верочке
Рассвет в окошко робко заглянул.
 (Не сплю давно.  Я в Мурмино у дочки).
Покровы сна убрал, свернул.
Взяла блокнот, пишу для внучки эти строчки.
Для Веры первый школьный день.
На плечиках парадная одежда.
На детском личике уже заботы тень,
Ну и в семье – заботы и надежды.
У младшей внучки школьная пора
 начнётся этим утром ранним.
У школы соберётся детвора…
А мы ещё постарше станем.
Я этот день когда-то так ждала,
 так волновалась (школьная натура!),
что накануне ночью не спала,
 а как-то поднялась температура.
Свой первый в школе день я помню как вчера…
Линейка во дворе… в подарок – книга. Речи кратки.
Счастливая,  спешу домой…
Вдруг камень пробивает фартук мой –
стрелял мальчишка из рогатки.
Не помню боли, лишь на сердце метка…
Таким вот было школьное причастье…
Запомнила  чтоб крепко-крепко:
 с горчинкою бывает счастье.


Рецензии