Не обнять

Солнце заходит. Однажды заходит всё.
Солнце зайдёт, но звёзды взойдут над усталой
Осенней землёй.
Каждый ушедший в вечное лето – спасён.
Осень – почти что старость.
Я понимаю и принимаю, что не осталось
Ничего, никогда, ни за что – ненавистное ни.
Дни летят так, будто это не дни,
А ветра порывы – насквозь продувая пальто
И меня.
В юных глазах осень будет всегда золотой.
В юных глазах никогда не угаснет любовь.
В юных глазах ни за что не утихнет прибой.
Только одно я так и не смог принять:
Ты не взяла меня в вечное лето с собой.

Жаль, что рождённых воображением не обнять.


Рецензии