Правда не правда

В раннем детстве
Мое тело в синяках.
Вы меня учите правде,
Что применяется всюду.

И все так моментами,
Потому что страшно.
Отдадут в детский дом
Давай, там пропадай!

Пусть клянутся, что святы,
Будто правда все лечит,
Не будет снова побоев!
Но это все отговорки.

И сейчас прошло
Двенадцать лет,
Пора научить
Меня врать...

Нельзя избрать что-то,
Лишь маневрировать.
Но даже этому нет пути
В моей скромной жизни.

Превратим ложь в правду,
Ведь так другим удобно.
Больше нет мысли:
Будет ли вскрыта истина?

© mnogxgranen / 19 сентября 2019 года
Цикл: "О себе"


Рецензии