***

Август - время базилика
И слоёной пустоты.
Первый слой в текучих бликах -
С одиночеством на "ты",

В третьем слое - неизбежность,
Неизвестность - во втором.
На ветру струится нежность
Облаками, серебром.

Златотканые закаты
Отмеряют крайний срок,
И сентябрь, огнём объятый,
Тихо входит на порог.


Рецензии