Солнце в банке

Может совсем не похоже,
Что я жду давнего гостя.
Не выхожу сутки на улицу,
Встретить птиц по утру.

Иногда все-таки, поверь,
Моментами гаснет свеча,
Чтобы немного напомнить
Быть может только тебя.

И каждый раз скромная дума,
Ведёт меня за руку, сказать:
«Солнце не поймать в банку,
Не поставить дома пылиться».

Даже если я встану сегодня,
Чтобы постучать к тебе в дверь.
Я снова не увижу твоего интереса...
Прождем ещё месяц другой.

А я продолжу созерцать черты.
Может сегодня что-то изменится...
Пару слов сойдут с подаренной ,
Когда-то мне Богиней книги.

Или перевернутся песочные часы.
Все станет на другой черёд.
Зашелестят книги, исчезнут чернила,
Исчезну и я, исчезнет и дом.

© mngxgranen / 17 августа 2019 года


Рецензии