Дом

Звук не нужен, никакого шума.
Тихо идти по коридорам дома.
Остановиться, затаить дыхание,
Как будто он что-то скрывает.

Фото, иконы и другие рамки.
Не сменные временем обои.
Те самые страшные углы,
Где таились темные монстры.

Два этажа, как два мира.
Тонул в мире сказок.
Падая вниз, в реальность.
Щурясь от солнца...

В руках карты с кладом,
Конфеты всех вкусов.
Мимо проезжают
Игрушечные машины.

Бумажные самолеты
Бороздят под потолком.
Густые джунгли...
Обычные бабушкины цветы.

2000-е, что не ощутимы.
Ретро музыка, караоке.
Кресло на чердаке
В окружение книг.

Здесь я остался
Во множестве копий.
Все это отпечатки
Моих воспоминаний.

© mnogxgranen / 10 августа 2019 года


Рецензии