Девушка и зеркало в стиле рококо

На стенке зеркало - семейное богатство
В замысловатой рамке стиля рококо.
Старинный антиквар, от бабушки наследство.
Поблёкшее от времени, к себе влекло.

Любила долго внучка в зеркало смотреться,
Заглядывая в его память глубоко.
Мечтала к роскоши хоть взглядом прикоснутья.
Скрывалась в бездне тайна рококо.

Однажды в отраженьи дверь вдруг распахнулась.
Позволила легко войти в зеркальный зал.
Ей дама с родинкою-мушкой улыбнулась
В красивом платье "перевёрнутый бокал".

Во всём галантность, беззаботность жизни светской.
Кокетки руки к поцелую подают.
Кружатся пары под хрустальною подвеской,
И после полонеза карты раздают.

Услады праздник, пышный шик, наряды ярки.
Ажур и лент голубизна кругом и вновь.
Душистый, сладкий запах розы и фиалки.
Царит вольготная, беспечная любовь.

Окно нежданно распахнул прохладный ветер.
Ознобом, свежестью в реальность возвратил.
Надела гранжевые джинсы, модный свитер,
А пуховик её в пампушку обратил.

Шепнув: "Быть может в прошлом я была дворянкой",
Надела сапоги, что в стиле казачок.
В карман зарядку, телефон и карту банка
И, выходя, взяла свой модный рюкзачок.


Рецензии