***

Просыпаться в постели
Лишь с одной мыслью,
Пересчитывая блики
На белом потолке.

Вставать, идти куда-то,
Чтобы записать очередную
Аудио-пластинку о времени,
Что мне не хватило.

Возвращаться домой
И пить чай, поливая
Свои одинокие цветы.
Большего мне не взять...

И крутить стрелку часов
Только по часовой.
Веря, что я уже со старюсь,
Чтобы догнать кого-то...

Thinking about you...
Я уже будто в реверсии.
Собираю по одной мысли
В свои разбитую голову.

Останусь в этом кресле.
Глаза закроются уже сами
И мне приснится сон,
Где мы просто целуемся.

И знаешь... мне этого
Более чем достаточно,
Но все это иллюзия!
Я не могу достать...

Не могу превратить
В свою реальность.
Так и выходит, что
Ты моя только во сне.

И пока мой дом пустеет.
Я ничейный, неизвестный.
Пусть сделаю что-то глупое
Или потеряю свое достоинство.

Как это обычно бывает?
Время все залечит?
Пройдет еще один виток.
Буду принадлежать лишь себе.

Но я так люблю гостей,
Что навязываюсь автоматически.
Может сегодня я останусь не один?..
У тебя же точно не пустая квартира...

Перестань рушить мой дом!
Если ты так хочешь,
Давай я перестану спать.
Больше никаких связей.

Пусть я пессимист
И буду думать:
"Привет, милый дом!",
Но здесь хотя бы спокойно.

© mnogxgranen / 29 июля 2019 года


Рецензии