Драп американцев из Кабула

В Кабуле пыль стоит столбом
То драпают домой американцы;
Величие об землю бьётся лбом:
<<Меня загубят талибан - афганцы!>>

Армейское начальство впопыхах,
Как о ненужной дурочке забыло...
Их гнал домой неодолимый страх
И это чувство память в них убило.

Когда меня, забытую, найдут
То чучелом соломенным я стану.
Под крики там, на площади, сожгут
И быть Великой сразу перестану.

     31.08.2021.


Рецензии