быть или не быть

быть или не быть,
плыть или не плыть,
бежать куда-то вдаль, считая мили, или остаться тут -
неважно,
уже неважно.
мне столько раз твердили,
нельзя войти в одну и ту же реку дважды.
а я вошла.
вошла, как будто бы домой вернулась,
закрыла за собою плотно дверь,
разулась у порога.
на всякий случай в намасте сложила руки перед лицом какого-то ведического бога,
взглянувшего с улыбкой на меня с забившегося под комод журнала -
реклама зубного порошка или какого-нибудь масла.
короче, привычное пространство, здравствуй,
я пришла.
а чо пришла,
зачем -
не знаю.
эээ скажите, можно я тут тихонько посижу на табурете,
осознаю,
какие были у меня задачи, цели, поводы?
и можно мне, пожалуйста, стакан какого-нибудь чая погорячей -
стоять в сентябрьской реке так холодно.
 
29.09.2016


Рецензии