Побурели поля

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом" Екклеcиаст 3:1


Побурели поля –
В них всё меньше зеленого цвета.
В предвкушенье земля –
Скоро сон ждёт её и покой.
На крылАх журавля
Отправляется в путь Красно Лето.
Клёны и тополя
Машут вслед ему ветвью-рукой.

Солнце лучика нить
Протянуло: быть может проститься?
Или крепко обвить,
Чтобы Лета отлёт задержать?
Но кого тут винить?!
Указанье дано быстрой птице:
Срок уже не продлить!
Так зачем, для чего возражать?

И не стоит тужить:
Дальше всё потечет, как и прежде –
Будет ветер кружить,
Дождь осенний листву будет сечь...
Нужно просто дожить
До тепла, кров давая надежде,
И уметь дорожить
Предвкушением будущих встреч.


Рецензии
Гармонично сплелись пейзажная и философская лирика!
Очень понравилось!
С осенним теплом +12

Александр Мельхер   20.11.2021 14:31     Заявить о нарушении
У нас +6 и дождь лупит :)
Но все равно с теплом и благодарностью за отзыв ;)

Виктория Борисова 2   20.11.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.