О чём поют фонтаны

Не спят фонтаны ночью
И днём, и на рассвете,
В любое время суток шумят, поют, журчат.
Как-будто они ночью
И днём, и на рассвете
О чём-то сокровенном с небом говорят.

О том, что жизнь прекрасна
И днём, и на рассвете,
И на заре вечерней, и в бархатной ночи.
Но очень быстротечна,
Совсем, как его воды,
Прозрачные и чистые, как горные ключи.

А с первыми морозами
фонтаны укрывают
Сливают воду  нА зиму и гасят фонари.
И с первыми морозами
фонтаны замолкают
Слагают песни новые о счастье, о любви.


Рецензии