2008. 03. 01 Ветки ивы в клубке

Ветки ивы в клубке,
Метут по тёмной воде…
И жёлтой шапкой луна
Лежит медузой на дне…

Теряет зыбкую рябь
Вода, и водоросли прядь
Как листья ив в октябре
Лежит в застывшей воде.
 
Когда сияет зенит –
То всё живое молчит,
Чтоб силы зря не терять –
Недвижно, тихо молчать…


Рецензии