Горные реки жизни

Бурные потоки наших жизней
С гор срываясь, падают, шумят,
Падают на камни, сеют брызги,
Закипая пенами, бурлят.

В дерзких их стремительных теченьях
Нет покоя, отдыха и сна...
Вдруг, круговорот, но не в забвенье,-
В глубь ныряет вольная волна.

Кружатся всклокоченные вихри,
Бьются о незыблемый гранит...
На плато широком волны стихли,
Но обрыв - и вновь вода кипит.

Жизнь людей подобна горной речке,-
Грозен быстро мчащийся поток.
Устьем будет путь его увенчан,
Лишь не прекратит журчать исток.


Рецензии