2008. 03. 01 Зелёный тонкий лунный блик

Зелёный тонкий лунный блик залез в моё окно.
И разделил весь мир на миг: «на глупо и смешно».

В ущелье горном родничок, игривая вода,
В ладонь алмазами натёк, и ты пришёл сюда!..

И замер красный листопад на бархате стены,
На голубой струне висят лобзания луны!..

Пусть строки превратятся в сны, когда парит вода…
Лучом листы расцвечены меж окон навсегда.

В стакане сок, на блюдце мёд на сахарном столе.
Через весь стол мой мотылёк спешит-спешит к тебе…

Этюдник, стол, бюро, комод, где прячется весна???
Я растворяюсь в твой компот – я тихо влюблена…


Рецензии