2008. 03. 01 Паровоз отдал гудок

Паровоз отдал гудок
И колёса застучали
По салатовой вуали,
Дымом обдавая бок.

Свежей мазью обнесённый,
Он летел, как иступленный!
На сияющий восток.

Одуванчики торчат,
Где запахло острой пылью –
Здесь давно уже забыли
Как пути его стучат.


Рецензии