Исповедь Северу

Мне выли волки о победе ночи
Мне ворон граял о победе тьмы
Закрыты мёртвым сном моей собаки очи
Ушло сиянье карих глаз каймы

В чащобах жук давно коры не точит
В ночи снега сияют голубым
Мой мертвый пёс, и я, в обнимку с ним
И жар костра вот-вот погаснуть хочет

Так хорошо мне было быть живым
Но время - смерть, а капля камень точит

Пускай исчезнут и тепло, и дым
Я не нарушу более покой полярной ночи
Мой пёс ушёл. Я следую за ним

©Лёша Седьмой, 30 августа 2021 года.


Рецензии