Наше время

Полярность – времени черта,
Столкнулись злость и доброта,
Мерцает в смерти жизни лик,
Приходит к вечности старик.
 
Больной уверен, что здоров,
Свободен духом от оков.
Здоровый прячется в тиши,
С ним в лодке плавать не спеши!
 
Здесь ноша правил нелегка,
Цена простора высока.
Кто без условий хочет жить,
Теряет всей свободы нить.
 
В закрытом выходе теперь
Ищу лекарство от потерь.
И верный нрав мой предаёт
Любви новаторский полёт.
 
Дождём удача стала вдруг,
Из туч примет замкнулся круг.
Столкнулись злость и доброта,
Полярность – времени черта.

_______________________
иллюстрация из интернета
...
Четырехстопный ямб
_ /   _ /   _ /   _ /
_ /   _ /   _ /   _ /
_ /   _ /   _ /   _ /
_ /   _ /   _ /   _ /


Рецензии
Доброму человеку приносит пользу его же доброта, А жестокий навлекает на себя беду. 18 Доходы злодея обманчивы, А сеющий праведность получает настоящую награду( Притчи 11-17,18).

Артём Мансуров   16.12.2021 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Артём!
☼☼☼

Наталия Ядохина   16.12.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.