А завтра Осень

А завтра Осень.
Представляете? Как быстро!
А Лето и не думает сдаваться.
И всё же листопадом кружат мысли,
Как пары в парке на аллее в танце.

И кое-где уже слегка желтеет,
И чуточку к дождю берёзы гнутся.
А там глядишь- рябина уж поспеет
И глушишь не компот,
а чай из блюдца.

А завтра Осень. Снова начинает
На сердце
стих с грустинкою ложиться.
А почему,зачем- никто не знает.
И почему-то до утра не спится...

Часы остались до ухода Лета.
Прощай,краса цветочно- полевая!
Тебя , поди,уже заждались где-то.
До встречи, Лето!
Лето, до свидания!


31.08.2021г.


Рецензии