Последний день лета

Чуть колышатся листья березы,
День последний и лету - конец,
Может быть прогремят ещё грозы,
Но тепло улетело. Венец
Облаков в голубом отголоске,
Словно перья диковенных птиц,
В облаках мелькают полоски
Улетающих в город синиц.
Ели томно смыкают ресницы,
И небес синева высока,
Только в стаи сбиваются птицы,
Их дорога на юг далека.
День последний, и нет уже лета,
И грустинка скопилась у глаз.
То - закон, принимаю я это.
Вновь вернётся оно в нужный час.
После бурей, метелей и вьюги.
И капелей бурных весной.
Снова лето вернется на круги,
Вновь раскинет ковер расписной.


Рецензии
Хороший стих, так и есть, лето вернётся.
Хорошее лето было - жаркое и солнечное, но надо смириться что оно ушло.
В общем понравилось, в рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   31.08.2021 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне очень приятны положительные отклики.
А лето и впрямь было Замечательное

Людмила Старшинова   01.09.2021 09:57   Заявить о нарушении