Осенняя грусть

Весна, конечно, очень хороша,
Но почему-то мне милее осень,
Когда чуть-чуть грустит моя душа,
Когда ещё тепло, но так, не очень.

Когда цветы уже все отцвели,
Листвы вся суета отголосилась,
И желтизна вращения Земли
Немного пустотой поверх покрылась.

Когда свершилось. Было и прошло.
И никуда спешить уже не надо.
Сплетается в одно добро и зло,
Даря покой душевный, как награду.

И мысли, словно стайка мелких птах,
Перелетают с ветки и на ветку.
И сердце вслед, переборов свой страх,
Покинет тела золотую клетку.


Рецензии