Осень в город идёт - на пороге она!

Знаю я наперёд – через несколько дней
Осень в город войдёт красотою своей.
Ярким цветом блеснёт. Разукрасит пейзаж.
Урожаи с полей, выполняя заказ,
Соберёт. Принесёт. Хлебосольна. Вкусна.
Осень в город идёт – на пороге она.

И листок золотой в воздухе закружит.
Жёлто-красной парчой вся земля зашуршит.
Осень в город спешит. Осень в город идёт.
Разноцветные краски в подарок несёт.

***

Небо в тучах как в заплатках.
Лето на исходе.
В золотистых Осень тапках
порог переходит.
Коромысло на плечах –
в корзинках спелый виноград,
а в плетёных кузовках
хурма, дыня и гранат.
В бочонках яблоки мочёные,
в кадушках рыжики солёные,
крынки с мёдом и вареньем,
наливочка для настроенья.
Осень! Чудо! Хороша!
Всё что требует душа.
Закружили листопады.
Надели новые наряды
берёзки и рябинки –
сошли будто с картинки.
Золотой кленовый лист
украшает лужу….
Играет свадьбы баянист.
Поэт ждёт свою музу.

***


Рецензии