Осенний блюз

Какой Октябрь нам Осень подарила!
Тепло и солнце, листьев палых прель,
Нездешней красотой нас вновь  пленила.
В шафране клёна задремала ель.

О чем-то шепчутся в тиши берёзы,
Роняя с грустью золотую шаль,
Седой туман им навевает грезы,
Под крики журавлей, летящих  в даль.

Кружатся в вальсе разноцветном  листья,
Плывут в лазури пенной облака.
Горят пурпурные рябиновые кисти
На ветках, оголённых уж слегка.

А листья ивы — золотые рыбки,
Кружась, ложатся  тихо на мою ладонь.
Они, как осени прощальная улыбка,
Как радужный, неповторимый сон.

Я обниму печальную берёзу
И пожелаю доброй ей судьбы,
Чтоб жгучие январские морозы
Не принесли ей неожиданной беды.


Рецензии