Быть или не быть?

Ах! Дайте лилий полными горстями!*
Россия дарит щедрою рукой...
Невыразима скорбь перед гостями,
Нет наказаний за слепой покой.

Нас движет дух свободы и природы...
Стремления - эпохи идеал!
Без изволения и выгод эти роды, -
Мы приняли, что есть, что Бог послал!

Россия возродится! Боже правый!
И сколько она дальше станет жить?
Под платьем вечности её венец кровавый
И крайний срок, как "быть или не быть?"

* - Данте.


Рецензии