Листопад, как звездопад...

Листопад, как звездопад,
Только ближе и теплее,
Листья падают, шуршат,
С листопадом  мир светлеет.

Звездопад всегда безмолвный,
Звёзды гаснут в тишине,
Оставляют след холодный,
Словно росчерк на холсте.

Листопад кружится в вальсе,
И раскрашивает мир,
Столько красоты и страсти,
Радость из последних сил.

Вот Октябрь уж на исходе,
Обнажился лес совсем.
Замирает всё в природе,
Сон холодный словно плен.

Сердце снова в заточении,
В ожидании тепла.
Как Прекрасное Мгновение
Осень рыжая  прошла...


Рецензии