забывая

Забывая то, что знал,
Вспоминаю, что не ведал.
В неизведанность вокзал,
И сомнением пообедал.
Проходите в тайн чертоги,
Разувайтесь у двери,
И забудьте про остроги,
Всё, что сможешь забери.
Только нет такой сумы,
Затолкать из кутерьмы,
Всю оснастку для тюрьмы,
Свет родившийся из тьмы.
И увидеть, здесь и мы,
Вон в углу, возле войны,
Как экраны, вдоль стены,
Мы на есть осуждены.
Гриппом будней внесены,
В поучительные сны.
Да, мы быть обречены,
Всё на гребне зла волны,
С напряженьем как с женою,
Навсегда обручены.
Вот колечко золотое,
Вот фаты прозрачность, пыль,
И для каждого своё, святое,
На разносах плюшки, быль.


Рецензии