Коробок

Ростом вовсе я не вышел,
Хоть и все твердят: "В отца".
В нашем классе средь мальчишек
Самый первый я с конца.

С баскетболом - невезенье,
Только я пришел на корт,
Отказали: "К сожаленью,
Гулливеров это спорт".

Фильм недавно показали
Про волшебный коробок,
Он у дворника в подвале,
Был упрятан под замОк.

Спичку вытащишь оттуда,
Разломаешь пополам,
И твое желанье чудом
Исполняется - та-дам!

Как-то свет погас в прихожей,
Побежал за коробком.
"Может он волшебный тоже?" -
Мне подумалось мельком.

Спичку взял оттуда шустро,
Веря, фильм - не ерунда,
Разломил на части с хрустом,
Стать высоким загадал.

Отвезли меня на море
К деду в южный городок,
Там я плавал, бегал вволю
И забыл про коробок.

Снова школа! Как все дети
На линейке встал я в ряд.
С удивлением заметил,
Перерос других ребят.

Ларчик просто открывался -
Был волшебным коробок!
Жаль, он где-то потерялся,
Загадать бы столько мог.


Рецензии