свет

шепот прибрежных скал,
шорох ночного прибоя,
я вам пою
напеваю,
руки тяну,
простирая ладони.
я распяла себя на соленом ветру средиземного моря.
тело струной от песчаного дна до бескрайнего звездного неба -
этой весной я смогла, я нашла, я сложила бемоли, диезы, синкопы в единый мотив.
и я пою,
ощущая,
как искорки света
множатся,
вертятся,
крутятся,
зарождаются в недрах земли,
поднимаясь все выше,
заполняя пустоты и ниши моих ног,
моих рук,
моих глаз,
моих губ,
становясь моим голосом.
в который раз теплый ветер пропускает свои многопалые руки сквозь мои волосы,
в который раз небо смотрит со своей высоты на меня сероокую.
и подломившись в коленях я падаю,
с силой сжимая прохладный песок как простыни.
самые острые камни ракушки перестают быть острыми.
я перестаю себя ощущать одинокою.
я ощущаю себя единой,
целой.
тело земли становится и моим тоже телом.
я понимаю, что отныне все будет именно так, как я когда-то хотела.
я понимаю, что мир это я,
а я целый мир,
и что на самом деле всегда так и было.
просто когда-то я на секунду прикрыла глаза,
но беспробудно заснула на тысячи лет
и успела забыть,
что где-то внутри я не мысли и чувства,
что где-то внутри я не мясо, кости, хрящи и сосуды,
что где-то внутри я пронзительно ясный яркий дрожащий свет.

05.06.2016


Рецензии