Беспризорные люди

Жизнь - постфактум. Пацанская дерзость
Вырастает в горячую борзость.
Не пугает по глупости мерзость,
Обращаясь в бес-сильную гордость.

И никто не указ! Не близки им
Ни Христос, ни Мухаммед, ни Будда.
Несгибаемым в гордости выям
Ближе Вакх, родноверы и вуду.

Беспризорные, вольные люди
Избегают любых обязательств,
И они "толерантны": не судят
Непонятных чужих обстоятельств.

Всюду есть они, рядом, меж нами.
Кров им, хлеб подавай, лето, воду!
А случится война - прянут в пламя
За анархию - сиречь, свободу.


         31.08.2021 г.


Рецензии