Я с летом не прощаюсь...

Я с этим летом не прощаюсь.
Цветов божественную скатерть
Мне лето снова обещало,
Когда пройдут дожди и слякоть.

От лета жаркого осталась память:
В цветах мы встречу пировали,
Без памяти друг друга целовали,
И скатерть расстилалась под ногами.

Мы в этот день необычайный
С тобою встретились глазами,
От одиночества отчаянья
Залившись, сладкими слезами.

Ты обхватила шею и стонала,
И целовала в губы, в щеки, в нос,
И в вихри неприглаженных волос,
И рук своих не разжимала.

Не понимал я, что мной творится:
К тугой груди прижался робко,
Губами я касался подбородка,
И целовал твои ключицы.

Ты прошептала: встретились нечаянно
И распрощаться заспешила...
Я верю, что была причина,
Была случайность неслучайной*.

И верю - встретимся с тобой
Там, где впервые повстречались,
В любви купаясь неземной...
Я с этим летом не прощаюсь...


  *Высказывание Татьяны Квелашвили


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.