Чтобы жить хотелось

Как прекрасна музыка степей!
Скрежет, шорохи, визжанье,
Птичье пенье и шипенье змей,
Писк и комаров жужжанье.

Степь похожа на большой оркестр
С миллионом звуков разных.
И летят они аж до небес,
Создавая в жизни праздник!

Пчёл полно на полевых цветах…
Каждый кустик осаждают!
Льётся песня птичья в небесах.
Их рулады усыпляют.

Я лежу в траве, прикрыв глаза.
Впитываю  звуки телом.
Где такие есть вот чудеса,
Чтобы жить, как здесь, хотелось?

Приазовье – реки, море, степь.
Клён, берёзка, ель, калина.
О тебе всегда я буду петь,
Славных предков  Украина!


Рецензии