Ещё раз про любовь

Чтоб вырастить жемчужину, Моллюск трудился долго,
Терпел песчинку малую, все неудобства с ней.
И нежным перламутром укутывал подругу,
Её, такую милую, он много-много дней.

Под панцирем так тесно! но есть в том утешение,
Что в муках и терпении рождается шедевр.
Что из его жемчужины когда-то  украшение
Создаст для  Незнакомки  известный ювелир.

И будет в нём жемчужина сиять тем перламутром
И  украшать хозяйку, всем радость приносить.
И вспоминать усталого Моллюска в водах мутных,
Он жизнь ей посвятил,  не мог иначе жить.


Рецензии
Великолепно!

Анна Комарова 6   31.08.2021 21:24     Заявить о нарушении