Предпоследней летней ночью

Вся округа во сне,
С ней прощается лето,
Глядя в небо в огне,
В искрах звёздного света...

И собак не слыхать,
И не движутся ветки,
И давно отдыхать
Удалились соседки...

Пустота лишь в саду
С тишиной нарастает,
У небес на виду
Лето знойное тает...

Но воде и огню
Столь знакомую эту
Бабье летнему дню
Продолжать эстафету...

Не пойму, почему
Ночью звёздной не спится,
Мне, ведь, в дачном дому
Всё удачное снится...

Строчки стройно растут
Прямо из сновидений,
Лепестками цветут
Запашистых растений...

 03:00 30.08.2021.
 
...Утром буд-то в моря
В сказке в'ехал... Желанной
Манной блещет заря
Над рекою туманной!..


Рецензии