Альтернативная вакцинация

Эх, ни жара, ни холода
Не бьют ковидную заразу!
Она присутствует всегда
И лишь ядреней раз от разу.
Весьма прилипчивая дрянь,
Да и цеплючая к тому же.
Но не боится рвань и пьянь
Того, что может быть и хуже.

Анестезией спиртовой,
Как антисептиком отличным,
Страх успокаивают свой,
Который стал давно привычным.
Уже на понт он не берет,
Назло слепым стихийным силам,
Ведь пофигистский наш народ
Провакцинирован этилом.

Эффект, как видите, вполне:
Еще пока что жив курилка!
Но жаль, что не растут в цене
Опустошенные бутылки.
Стеклоприемщик норовит
Недоплатить аборигенам –
И равнодушно весь ковид
Закусит майонезом с хреном.

31 августа 2021


Рецензии